top of page

金柑とショコラのタルト

#miesartkitchen #おいしいレシピ

ree

金柑が好き。

そのまま食べても、お菓子にしても、ジャムにしても、スープにいれても、お茶にしても。

毎年何キロも取り寄せて、金柑の季節はずっと食べて、飲んで堪能しています。


◇金柑のタルト

型にいれないで、手で適当に形にして、チョコレートと金柑と、上からビスタチオときび砂糖をふりかけて焼くだけ。フィリングの中には、金柑のジャムを少ししのばせています。

シナモンを効かせたミルクティか、薄めのブラックコーヒーがあうようなきがします。

 
 
 

コメント


この投稿へのコメントは利用できなくなりました。詳細はサイト所有者にお問い合わせください。
(c) Art de Vivre. All Rights Reserved.
bottom of page