top of page

苺・トマト・なつめ・枸杞 赤い実のサラダ

#miesartkitchen #おいしいレシピ

ree

全部赤い実で作るサラダ。使う赤い実は、苺・トマト・なつめ・枸杞。写真は、飾りでざくろも入っています。つくりかたは、とっても簡単。

苺と種を取って刻んだなつめ、枸杞をオリーブオイルとホワイトバルサミコ、メイプルシロップで和えたら10分くらいおきます。そうすると、苺から水分がでてきて、それがオリーブオイルや

ホワイトバルサミコとあわさって、おいしいドレッシングになるの。そこにトマトをいれるのが

おいしくつくるポイントです。最初にトマトも一緒にいれると、苺の甘味がふわっと出てこないのです。同じ食材で、同じ分量でも、切り方や和える順番、その時々の食材の甘味や酸味などでも違う味になる。それも自然ぽくて、わたしは好きです。だから料理はクリエイティブで、アートと思っています。

 
 
 

コメント


この投稿へのコメントは利用できなくなりました。詳細はサイト所有者にお問い合わせください。
(c) Art de Vivre. All Rights Reserved.
bottom of page