
レモンのアイシングとレモンの皮の香りがさわやかで、一口食べると
中には黒糖がしゃりっと。
春らしくローズマリーのお花を添えて・・・。

沖縄の友人から届いた黒糖の一番搾り。
これを細かく削りましょう。純度100%の
搾りたての黒糖は、本当にいい香り。

焼きあがったときに黒糖がとろっと溶けて、
口の中でしゃりっとするとおいしいので
生地を入れる前に、1㎝くらいの黒糖の塊を入れておきます。
材料は、薄力粉、ベーキングパウダー、卵、バター、黒糖、牛乳
仕上げ用に、レモン(皮も使うので無農薬か有機で)、粉糖、ローズマリー

180℃のオーブンで約20分。
焼き上がりはこんな感じ。
型からはずして、
丸みのある方に、レモンのアイシングをして
ローズマリーを飾ります。

余談ですが・・・
このマドレーヌ型は、イギリスのヴィンテージ。
軽井沢の骨董屋さんで見つけて一目惚れ💛
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