金柑は、身体をあたため、気を巡らせ、消化を助け、タイムは身体の中の熱を冷まし、気を巡らせ、風邪を予防しますので、この季節にぴったりの食材です。
薄力粉と強力粉にドライイーストをいれて約1時間一次発酵させます。約3倍に膨らんだら成形します。
二次発酵は終わったところ。
金柑と、タイムを散らばせて
ところどころにくぼみをつくって
そこにゲランドの塩を振って
焼きましょう 200℃で約30分です
金柑は大好きな私です。
この季節だけなので、たくさん取り寄
せてフレッシュで楽しみ、コンフィチュールにしてお菓子に、お日様に干してお茶に・・・。
1年中楽しみます。
金柑は身体を温め、気を巡らせ、肺を潤します。柑橘の皮には免疫力をアップさせる働きがありますので、無農薬をできるだけ
求めて全部使うようにしましょうね。
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